CONSORZIO AFFUMICATORI MAESTRI ITALIANI
Metti in tavola l’eccellenza
CONSORZIO AFFUMICATORI MAESTRI ITALIANI
Che cos’è CAMI?
Il Consorzio Affumicatori Maestri Italiani è una nuova realtà fondata da quattro leader nell’industria del salmone lavorato in Italia: Agroittica, Foodlab, Sicily Food e Starlaks. Questo consorzio si impegna a preservare e valorizzare la produzione nazionale di salmone affumicato, garantendo alti standard qualitativi e trasparenza nel processo produttivo.
La Mission
Il Consorzio nasce con l’obiettivo di garantire regole chiare, procedure trasparenti e consigli utili per aiutare i consumatori italiani a scegliere il
miglior salmone affumicato, promuovendo l’eccellenza del Made in Italy.
Metti in tavola l’eccellenza
I primi Passi
DICEMBRE 2023
Costituzione del Consorzio
GENNAIO 2024
Comunicato stampa e condivisione dell’iniziativa con i clienti e i vari interlocutori
FEBBRAIO 2024
Il CAMI si adopera, accanto alle organizzazioni che rappresentano i produttori di qualità, perché venga recepito nella normativa europea il limite delle 96 ore per lo “stiffening”, a tutela della corretta informazione ai consumatori
MARZO/APRILE 2024
Online il sito CAMI, rivolto ai consumatori
PRIMO SEMESTRE 2024
Apposizione del marchio CAMI sui pack, rivolto ai consumatori
MAGGIO 2024
Presenza a CIBUS di CAMI
DAL SECONDO SEMESTRE 2024
Iniziative rivolte alla GDO ed ai consumatori, per far conoscere sempre di più la qualità dei salmoni ed altre specie ittiche affumicate in Italia