Le nostre finalità
Le finalità
- Preservare e valorizzare la produzione di salmone affumicato in Italia.
- Promuovere il consumo di salmone di qualità, un alimento premium dal punto di vista nutrizionale.
- Accrescere la consapevolezza dei consumatori che la lavorazione italiana, come da disciplinare del Consorzio, è sinonimo di garanzia del rispetto delle migliori prassi di produzione e igieniche, garantite anche dai controlli delle autorità veterinarie italiane, tra le più qualificate e attente in Europa.
- Aiutare il consumatore a destreggiarsi tra etichette, brand, indicazioni.
Il tricolore sulle confezioni di salmone, tonno e pesce spada affumicati ne certifica la qualità.
Il vademecum
- La lavorazione deve essere effettuata in Italia.
- La salatura è rigorosamente a secco, senza iniezione di salamoia.
- Per il prodotto pescato, l’obbligo di dichiarare l’origine ed eventuali certificazioni di sostenibilità.
- Per il prodotto allevato, che cresca in allevamenti sicuri e certificati secondo le norme relative al benessere animale.
- La tracciabilità e la certificazione della materia prima devono essere chiare e con indicazioni esaustive e verificabili.
- Tutte le norme a tutela della sicurezza alimentare devono essere scrupolosamente rispettate.
- Etichettatura dei prodotti chiara e precisa.
- Garanzia di utilizzo di materia prima superior per tutti i prodotti contrassegnati dal bollino CAMI.
- Audit annuale da parte di un ente terzo di certificazione.
Le finalità
- Preservare e valorizzare la produzione di salmone affumicato in Italia.
- Promuovere il consumo di salmone di qualità, un alimento premium dal punto di vista nutrizionale.
- Accrescere la consapevolezza dei consumatori che la lavorazione italiana, come da disciplinare del Consorzio, è sinonimo di garanzia del rispetto delle migliori prassi di produzione e igieniche, garantite anche dai controlli delle autorità veterinarie italiane, tra le più qualificate e attente in Europa.
- Aiutare il consumatore a destreggiarsi tra etichette, brand, indicazioni.
Il tricolore sulle confezioni di salmone, tonno e pesce spada affumicati ne certifica la qualità.
Il vademecum
- La lavorazione deve essere effettuata in Italia.
- La salatura è rigorosamente a secco, senza iniezione di salamoia.
- Per il prodotto pescato, l’obbligo di dichiarare l’origine ed eventuali certificazioni di sostenibilità.
- Per il prodotto allevato, che cresca in allevamenti sicuri e certificati secondo le norme relative al benessere animale.
- La tracciabilità e la certificazione della materia prima devono essere chiare e con indicazioni esaustive e verificabili.
- Tutte le norme a tutela della sicurezza alimentare devono essere scrupolosamente rispettate.
- Etichettatura dei prodotti chiara e precisa.
- Garanzia di utilizzo di materia prima superior per tutti i prodotti contrassegnati dal bollino CAMI.
- Audit annuale da parte di un ente terzo di certificazione.